Lachs mit Kürbiskruste

Geschrieben von Steffi am . Veröffentlicht in Ernährung

 

Ich liebe Lachs in allen Variationen. Daher heute mal mit Häubchen oben drauf!

 

Zutaten

  • 2x 250g Lachsfilets
  • Zitrone
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Kürbisfleisch
  • 100 g Frischkäse (Buko Balance)
  • 50 g Streukäse (Lidl light)
  • Salz, Pfeffer

Die Lachssteaks waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Lauchzwiebeln abziehen und fein hacken. Beides in Olivenöl andünsten. Das Kürbisfleisch grob raspeln, zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, würzen, Frischkäse und Käseraspel unterrühren (bei zu flüssiger Masse mit Saucenbinder andicken). Den Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Kürbismasse dick auf die Lachsfilets streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Restlichen Kürbis in Würfel schneiden, würzen, Öl/Fett schwenken (wenn vorhanden restliche Kürbismasse drüber) und mit in den Ofen schieben.

#abendessen #lachs